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栄養部(透析食メニューのご紹介)
ヒレカツ以外の出番です。
豚肉のヒレを使って、香ばしく焼き上げるくわ焼を紹介します。みそや生姜汁を下味に漬けこむので、くさみもなく食べやすいですよ。そぎ切りしたとり肉でもOKでーす。
栄養量(ごはん 豚肉のくわ焼 大根梅サラダ 三度の炒め煮)
エネルギー | 694cal |
たんぱく質 | 24g |
リン | 311mg |
カリウム | 689mg |
塩分 | 1.7g |
豚肉の鍬焼
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
豚ヒレ | 60g |
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a | 味噌(淡色辛味噌 | 3g | |
しょうゆ(こいくち) | 3g | ||
砂糖 | 1g | ||
酒 | 21g | ||
しょうが汁 | 21g | ||
小麦粉(薄力粉1等) | 10g | ||
植物油(サラダ油) | 8g | ||
にんじん(生) | 20g | ||
ブイヨン | 0.2g | ||
砂糖 | 2g | ||
バター | 1g | ||
太もやし(生) | 40g | ||
ピーマン(生) | 3g | ||
食塩 | 0.1g | ||
白こしょう | 0.1g | ||
植物油(サラダ油) | 2.0g |
大根梅ドレッシング
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
だいこん(せん切り) | 30g |
|
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たまねぎ(生)薄切りスライス | 10g | ||
サラダ用水菜 | 10g | ||
しらす干し | 1g | ||
a | ねり梅 | 3g | |
植物油(サラダ油) | 6g | ||
りんご酢 | 1g |
三度炒め煮
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
三度豆(生) | 5g |
|
油揚げ | 40g | |
植物油(サラダ油) | 0.5g | |
しょうゆ(うすくち) | 3g | |
砂糖 | 1g | |
酒 | 1.5g |
ご飯
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 95.0g |
2011年01月21日
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