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医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
春のいろどり、ピンクと黄色の鮭マヨ焼!
普通のマヨネーズ焼ではございません。炒めた玉ねぎ、白ごまが入るのでぐんと味に“コク”が出ますよ。
下に生野菜のグリーンを添えれば、お花畑のイメージに。
栄養量(ごはん 鮭のごまマヨネーズ焼 新玉たこサラダ 根菜のピリ辛煮)
| エネルギー | 702kcal |
| たんぱく質 | 25g |
| リン | 314mg |
| カリウム | 622mg |
| 塩分 | 1.2g |
鮭のごまマヨネーズ焼き
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| 鮭(フィレ) | 60g |
|
|
| 食塩 | 0.1g | ||
| 白こしょう | 0.1g | ||
| ソース | 玉ねぎ(生) | 15g | |
| 植物油 (サラダ油) |
2g | ||
| 白ごま(乾) | 1g | ||
| マヨネーズ (全卵型) |
12g | ||
| レモン(全果) | 10g | ||
| レタス | 15g | ||
| サニーレタス | 3g | ||
| プチトマト | 1個 | ||
胡瓜かにごま酢和え
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| 玉ねぎ(水さらし) | 30g |
|
|
| きゅうり(生) | 20g | ||
| まだこ(ゆで) | 20g | ||
| (a) | ねり梅 | 4.5g | |
| 植物油(サラダ油) | 9g | ||
| りんご酢 | 2g | ||
| 花鰹(はさい) | 0.1g | ||
根菜ピリ辛煮
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| ごぼう(生) | 15g |
|
| 板こんにゃく | 15g | |
| にんじん(生) | 10g | |
| 豆板醤 | 0.1g | |
| 植物油(サラダ油) | 1.0g | |
| しょうゆ | 2g | |
| 砂糖 | 2g | |
| 酒 | 2g | |
| グリンピース(冷凍) | 3g |
ご飯
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 穀粒(精白米) | 95.0g |
2011年04月13日
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