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医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
春はもうすぐ!桜前線とともにカレー風味がやってくる!
ピリッと辛みのきいたタンドリーチキンです。
ごはんと合わせて良し、パンにはさんで良し、もちろんインド風ナンにも良し。
身近な調味料で作れますが、香辛料ガラムマサラがあれば、さらに本格的な味に。気分はすっかりエスニック!
栄養量(ごはん タンドリーチキン 胡瓜とかにのごま酢和え 小松菜の炒め煮)
| エネルギー | 672cal |
| たんぱく質 | 25g |
| リン | 347mg |
| カリウム | 813mg |
| 塩分 | 1.8g |
鯛唐揚げ野菜甘酢あんかけ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| 鶏肉 もも(皮付き) | 80g |
|
|
| a | ヨーグルト (全脂無糖) |
10g | |
| ケチャップ | 5g | ||
| しょうゆ(こいくち) | 3g | ||
| 植物油(サラダ油) | 1g | ||
| カレー粉 | 1g | ||
| 白こしょう | 0.1g | ||
| タラコスパゲティ | スパゲティー(乾) | 10g | |
| たらこ(生) | 3g | ||
| 食塩 こしょう | 0.1g | ||
| バター | 2g | ||
| プチトマト | 1個 | ||
| パセリ | 1g | ||
| サニーレタス | 5g | ||
胡瓜かにごま酢和え
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| きゅうり(生) | 40g |
|
|
| はるさめ(カット) | 3g | ||
| 冷凍かに身ほぐし | 10g | ||
| 干ししいたけ(乾) | 0.5g | ||
| 砂糖 | 0.5g | ||
| しょうゆ(こいくち) | 0.5g | ||
| 酒 | 0.5g | ||
| a | しょうゆ(うすくち) | 2g | |
| 食酢 | 5g | ||
| 砂糖 | 2g | ||
| すりごま | 2g | ||
小松菜じゃこ炒め煮
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| こまつな(生) | 40g |
|
| しらす干し | 1g | |
| にんじん(生) | 5g | |
| 植物油(サラダ油) | 2g | |
| しょうゆ(うすくち) | 1.5g | |
| 本みりん | 2g | |
| 酒 | 1.5g |
ご飯
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 穀粒(精白米) | 95.0g |
2011年03月25日
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