診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- 寒~い冬にはロールキャベツであったまろ
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
寒~い冬にはロールキャベツであったまろ
まだまだ寒いこの季節には、あったかいお料理が恋しくなりますね。ケチャップ味のロールキャベツは、パンにも合わせやすい一品です。今夜はお洒落なディナーにしてみませんか~?
栄養量(ごはん、ロールキャベツ、スパゲティサラダ、フルーツ、ふりかけ)
| エネルギー | 763kcal |
| たんぱく質 | 24.7g |
| リン | 315mg |
| カリウム | 735mg |
| 塩分 | 2g |
ロールキャベツ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
|
(a)
|
キャベツ(生) | 50g |
|
| 牛 ミンチ | 60g | ||
| たまねぎ(生) | 40g | ||
| 食塩 | 0.1g | ||
| 卵 | 5.0g | ||
| パン粉 | 5.0g | ||
| 牛乳(普通)200ml | 1/40パック | ||
| ナツメグ | 0.1g | ||
| 白こしょう | 0.1g | ||
| ミニアスパラガス(生)1本 | 1.0g | ||
|
(b)
|
ケチャップ | 12g | |
| ソース(ウスター) | 5g | ||
| 水 | 20g | ||
| ワイン(赤) | 3g | ||
| 砂糖 | 0.5g | ||
スパゲティサラダ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| スパゲティー(乾) | 15g |
|
|
| キャベツ(生) | 30g | ||
| にんじん(生) | 10g | ||
| プレスハム | 5g | ||
|
(c)
|
ワイン(白) | 0.5g | |
| マヨネーズ(全卵型) | 15g | ||
| 食塩 | 0.1g | ||
| 白こしょう | 0.1g | ||
| 粉からし | 1.0g | ||
ふりかけ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| ふりかけ 1袋 |
3g |
フルーツ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| オレンジ(ネーブル)1/8個 |
20g |
ごはん
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 穀粒(精白米) | 95g |
2010年02月26日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.










