診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇皐月ランチ◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇皐月ランチ◇
新緑が深まり、紫陽花が少しずつ色づく季節となりました。
5月のランチとしてハニーマスタードチキン、カツオの竜田揚げ、エンドウ豆のキッシュ温野菜のジェノベーゼソースかけを提供しました。
「五月晴れ」という言葉がありますが、本来の意味は旧暦の5月にあたる梅雨の晴れ間を表す言葉です。
しかし現在では「新暦の5月の晴れ」という意味に変化したそうですよ。
2024年06月04日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
