診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇節分行事食◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇節分行事食◇
今年の節分メニューは細巻き、鰯の山椒煮、豚肉と長芋の天ぷら、かぶの柚子味噌田楽、五目豆、畑菜の辛子和え、茶碗蒸しでした。
今年の方角は「東北東」でした。
決められた方角を向いて恵方巻を食べるのは「何事も恵方に向かっておこなえば吉がもたらされる」という考えに基づいて始まったと考えられています。
今年も良い1年でありますように。
2024年02月20日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
