診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇豆ごはん弁当◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇豆ごはん弁当◇
5月は旬のえんどう豆を使った、豆ごはんが主役の行事食でした。
豆ごはんの他に、牛カツ、二色生麩の田楽、ポテトサラダ、法連草のりしらす和え、新ごぼうの実山椒煮をお出ししました。
生麩の田楽の田楽味噌は、いつもの田楽味噌と異なり、練り胡麻を使った田楽味噌でした。練り胡麻を使うことで風味も良くなり、味噌だけよりも塩分を控えることが出来ます。
梅雨入りも近づいてきました。ついこの間桜が咲いていたのに!!と月日の流れる速さについていけておりません…。
2021年05月17日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
