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医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
ハーブをきかせて爽やかに
フライとはまたちがった食感が楽しめますよ。
お好きなハーブを入れてみて下さい。
蓮根サラダはシャキッと感が命!
煮物が主流の蓮根ですがサラダにもよく合います。
栄養量(ご飯 鰆のハーブパン粉焼 南瓜煮付 蓮根サラダ)
| エネルギー | 847kcal |
| たんぱく質 | 25g |
| リン | 343mg |
| カリウム | 913mg |
| 塩分 | 1.7g |
鰆ハーブパン粉焼
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
| さわら(生) | 80g |
|
|
| 食塩 | 0.5g | ||
| 白こしょう | 0.1g | ||
| パン粉
材料<a> |
パン粉 | 5g | |
| 白ごま(乾) | 1g | ||
| すりごま | 1.5g | ||
| オリーブ油 | 7g | ||
| 植物油(サラダ油) | 7g | ||
| パセリ(みじん) | 0.1g | ||
| 食塩 | 0.2g | ||
| 植物油(サラダ油) | 5g | ||
| レモン(全果) | 10g | ||
| ソテー | グリーンアスパラガス(生) | 10g | |
| 植物油(サラダ油) | 1g | ||
| プチトマト | 1個 | ||
南瓜煮付け
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 日本かぼちゃ(生)(2切) | 50g |
|
| 生しいたけS寸(1枚) | 1g | |
| オクラ(生)(1/2本) | 5g | |
| しょうゆ(こいくち) | 2.5g | |
| 砂糖 | 2.5g | |
| 酒 | 2.5g |
蓮根サラダ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| れんこん(生) | 30g |
|
| にんじん(生) | 5g | |
| たまねぎ(水さらし) | 5g | |
| シーチキン | 8g | |
| マヨネーズ(全卵形) | 10g | |
| 食塩 | 0.1g | |
| 白こしょう | 0.1g | |
| パセリ粉 | 0.1g |
ご飯
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 穀粒(精白米) | 95.0g |
2010年07月30日
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