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医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
食べ方を時には変えて…
マンネリになりがちな毎日の献立・・・今日はお肉をサッとソテーして生野菜を添えてドレッシングをかけて、サラダ風にしていただきましょう!油も使えるカロリーアップの献立です。小鉢のこんにゃくの焼ビーフン風も、和風になりがちなこんにゃくメニューに新しい一品を加えて下さいね。カレー味で食べやすいですよ。
栄養量(焼肉サラダ、揚茄子の香味漬け、糸こんにゃくの焼ビーフン風、ごはん)
| エネルギー | 693kcal |
| たんぱく質 | 25.5g |
| リン | 299mg |
| カリウム | 689mg |
| 塩分 | 1.6g |
焼肉サラダ
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 牛肉 スライス(ソテー用) | 80g |
|
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調味料 A
しょうゆ(こい口) |
5g |
|
| 植物油(サラダ油) | 1.0g | |
| 青ねぎ | 3g | |
| きゅうり(生) | 10g | |
| サニーレタス | 5g | |
| かいわれ大根(生) | 2g | |
| たまねぎ(水さらし) | 5g | |
|
調味料 B しょうゆ(うすくち) |
1.3g |
|
| プチトマト | 1個 |
揚げ茄子香味漬け
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| なす(生) | 60g |
|
| 黄ピーマン | 3g | |
| 揚げ油(大豆白絞油) | 5g | |
|
調味料 C しょうが(生) |
3g |
糸コン焼きビーフン風
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 糸こんにゃく |
30g |
|
| もやし(生) |
10g |
|
| にんじん(生) |
5g |
|
| 豚肉 スライス |
10g |
|
| 植物油(サラダ油) |
1g |
|
| ソース(ウスター) |
3g |
|
| カレー粉 |
0.3g |
ご飯
| 食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
| 穀粒(精白米) | 95g |
2009年06月26日
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