診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇敬老の日◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇敬老の日◇
敬老の日は9月17日ですが、一足早く敬老の日のお祝い御膳をご用意しました。
松茸ご飯、かますの塩焼き、天麩羅(豚肉の梅紫蘇巻き、南瓜の海老はさみ揚げなど)、きのこの甘酢和え、ほうれん草菊花和え、あんかけ茶碗蒸し、おはぎでした。
松茸ご飯はやはりいい香りがしますね・・・!!
芋・栗・南瓜が美味しい季節ですが、食べすぎてカリウム値上昇!!にならぬよう、気をつけましょう。
2018年09月21日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
